quinta-feira, 15 de abril de 2010

Jantar sofisticado no final de semana + Ma surprise recette


Final de semana praticamente chegou, tava imaginando o cheirinho delicioso de uma receita especial com toque meu. E pensei em passá-la pra você.
Ótimo fazer um jantar em casa, chamar um grupo seleto de amigos, conversar, beber um bom vinho.
Então vou te explicar passo a passo: Mio Risotto alla Milanese

  • Ingredientes para Il Risotto:
  1. Arroz para risoto;
  2. 1 copo de creme de leite fresco;
  3. 1 copo de requeijão;
  4. 2 tabletes de caldo de legumes;
  5. 150g de queijo mussarela;
  6. 2 chícaras de couve-flor;
  7. 1 colher de manteiga;
  8. 2 copos de leite;
  9. 1 copo de água.
  • Modo de preparo, detalhe que essa receita serve 2 pessoas:
  1. Ponha os dois copos de leite, um copo de água, a couve-flor e o tablete de caldo de legumes até cozinhar o Risotto, quando ficar seco ponha a manteiga e desligue;
  2. Adicione o creme de leite, o requeijão, e os 150g de queijo mussarela, enquanto o arroz estiver quente. Misture e mexa. Tape a panela. Ligue em fogo baixo e deixe cinco minutos. Nessa receita não uso sal, mas fica a seu critério.
  3. Está pronto saborosíssimo para você servir e deliciar-se.
Para acompanhar Il Risotto, você pode servir, uma receita que aprendi com minha avó Denise: Salmão com alcaparras.

  • Ingredientes:
  1. Um filet de salmão inteiro;
  2. Azeite extra virgem;
  3. Alcaparras.
  • Modo de preparo:
  1. Besunte o azeite por todo salmão e envolva com papel alumínio, levando ao forno por 20 min., na potência máxima;
  2. Quando estiver pronto retire e ponha as alcaparras a gosto, passe novamente azeite. Não ponho quase nada de sal, mas fica ao seu gosto.
Como sobremesa, vou indicar uma super prática que faço muito em casa, pra mim e meus irmãos: O delicioso Petit Gateau.

  • Ingredientes básicos e super práticos:
  1. Um ponte de sorvete de passas ao rum;
  2. Petit gateau que já vem pronto. Numa boa rede de supermercados você encontra facilmente. Um pacote serve 6 petit gateau;
  3. Corbetura de chocolate de preferencia um excelente marca, ou você faz em casa sua própria cobertura, com tablete de chocolate Nestlé ou Suiço.
  4. Um pote de cerejas.
  • Modo de preparo: ponha os bolinhos em um prato de sobremesas médio, leve ao microondas por 10 segundos, exatamente. Retire ponha duas bolas do sorvete, a cobertura de chocolate por todo prato, e por último, cereja a gosto.
Escolha um Bom Vinho Branco para degustar com essa minha receita deliciosa. Espero que goste.
Bon Appétit!!!

por Mikaella Lacerda

2 comentários:

  1. aprecio um bom garfo, vou fazer questão de preparar esse prato para um jantar entre eu e meu namorado. parabens, a receita me parece muito saborosa

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir